|
|
|
|
|
乳用牛トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> 牛乳たっぷりの乳製品 >> バター
![]() |
![]() |
|
バターバターとは バターは牛乳から脂肪分を取り出して、練り上げたものです。成分の規格としては脂肪分80.0%以上、水分17.0%以下と法律で決められています。 バターの作り方 まず原料乳からクリームをとり出します。これを冷却してから、静かにかく拌(これをチャーニング工程といいます)すると、バターの粒が現われます。このバター粒を集めて練り合わせると、バターができます。 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
乳用牛トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> 牛乳たっぷりの乳製品 >> バター
![]() |
![]() |
|
バターバターとは バターは牛乳から脂肪分を取り出して、練り上げたものです。成分の規格としては脂肪分80.0%以上、水分17.0%以下と法律で決められています。 バターの作り方 まず原料乳からクリームをとり出します。これを冷却してから、静かにかく拌(これをチャーニング工程といいます)すると、バターの粒が現われます。このバター粒を集めて練り合わせると、バターができます。 |
©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.