|
|
|
|
|
乳用牛トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> 牛乳たっぷりの乳製品 >> 乳製品の種類
|
乳製品の種類乳製品の種類はたくさんある 乳製品とひと口にいってもさまざまな種類があります。大きく分類すると、飲用乳、クリーム、発酵乳、練乳などの液状の乳製品。それにバター、チーズ、アイスクリーム類、粉乳など非液状の乳製品があります。これらのすべてが牛乳を原料として使っている乳製品です。 保存性について 乳製品の種類と、その保存性を表に示しました。種類としては、たくさんの製品があります。これらはそれぞれ独特の風味と物性(硬さ、軟らかさ、状態など)を示しているので、当然ながら、おいしいとき(賞味期間)と食用可能なとき(保存期間、保存期限)が異なります。冷蔵庫に保存することが原則ですから、食べかけの乳製品には注意が必要です。 |