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鶏 -つくってみよう- スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

● スクランブルエッグ
 朝(あさ)ごはんにふわふわのスクランブルエッグとカリカリベーコンはいかが?
1日(いちにち)のスタートから元気(げんき)がでそうだよ。

 

材料(ざいりょう) 2人分(ふたりぶん)
卵(たまご) 4個(こ)
牛乳(ぎゅうにゅう)または生(なま)クリーム 大(おお)さじ2
塩(しお) 小さじ1/4
コショウ ベーコン 4枚(まい)
バター 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵をときほぐし、牛乳、塩、コショウを加(くわ)えて混(ま)ぜる。
  2. ベーコンは半分(はんぶん)に切(き)っておく。
  3. フライパンにベーコンだけを入れて、カリカリになるまで焼いて取り出す。
  4. フライパンの油(あぶら)をキッチンペーパーでふきとって、バターを入(い)れて火(ひ)にかける。
  5. バターがとけたら、1の卵を一気(いっき)に入れる。火は強火(つよび)。
  6. はしやフォークで大きくかき混ぜて、半熟(はんじゅく)になったらすぐ火からおろす。
  7. うつわにベーコンと一緒(いっしょ)に盛(も)りつける。

角切(かくぎ)りにしたチーズや、ゆでたほうれん草(そう)などを混ぜて焼(や)いてもおいしいよ。

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