肉用牛トップ >> 農場へ行こう >> 牛への愛情がおいしいお肉をつくりだす【肉用牛が市場に出るまで】
牛に気持ちよく生活してもらうために【肉用牛農家の仕事】
年に1頭、大切に育てる【繁殖農家の仕事】
牛への愛情がおいしいお肉をつくりだす【肉用牛が市場に出るまで】
目的によっていろんなタイプが【牛舎の種類と構造】
肉用牛農家になるのはなかなか大変だ
おいしいお肉は、人間と牛でつくり出すもの。「これは!」という子牛を、大切に大切に12-20カ月間育てていきます。 病気にかからないように注意したり、エサをあれこれと工夫したり、大事に飼えば飼うほど、すばらしい牛肉になるのです。
©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.