栄養たっぷり、おいしいね【卵と鶏肉の利用】

卵・鶏肉のアイデア料理

  • 写真1
    ゆで鶏の野菜甘酢あんかけ
  • 写真2
    茶巾袋
  • 写真3
    洋風茶わん蒸し
  • 写真4
    ひじき入りオムレツ

(写真提供:埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会「お年寄りにやさしい思いやり料理カード」)

 煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、蒸してよし……卵も鶏肉料理も、いろいろな方法で楽しくおいしく食べられます。

関連リンク

畜産ZOO鑑内の関連ページ

乳用牛肉用牛豚鶏  「カラダのごちそうアタマの栄養〜畜産物の料理情報」(社)中央畜産会