栄養たっぷり、おいしいね【卵と鶏肉の利用】

ヘルシーな肉です【鶏肉の栄養価】

  • 写真1
    安くておいしく、しかもヘルシーな鶏肉
  • 写真2
    鶏肉の脂肪は、おなかの中にかたまっている
  • 写真3
    部位によって、いろんな調理法がある

 鶏肉は、筋肉に脂肪が入りこんでおらず、おなかの中にかたまりになってたまっています。だからあっさり食べたいときはその部分を取って、もしくは皮の下に脂肪がついているので、皮付きで食べれば味にこくがでます。
 今では全国各地でいろんな特ちょうをもった「地鶏」が生産され、人気をよんでいます。

関連リンク

畜産ZOO鑑内の関連ページ

乳用牛肉用牛豚鶏馬めん羊山羊  さまざまな畜産物