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養豚(ようとん)って何? 豚のからだのひみつ ぼくにも豚、飼えるかな? 養豚場へ行こう 豚とは大昔から友だちだった 栄養たっぷり、おいしいね

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豚とは大昔から友だちだった  

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 豚肉の等級【豚肉の流通と価格】

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豚肉の等級【豚肉の流通と価格】

写真1
解体作業
写真2
枝肉
写真3
解体し、整形・スライスされた豚肉は3〜4日でお店に並ぶ
 

 出荷された豚はと畜場に運ばれ、そこで肉にされます。その豚肉が、おろし業者を通じてお店に並ぶまで、3-4日かかります。
 豚肉には等級があって、それは肉の量や脂肪の厚さ、それに肉や脂肪の質によって決まり、豚肉の値段は、豚の出荷量や外国からの輸入量によって大きく変わります。

 
 

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