|
|
|
|
|
鶏トップ >> 養鶏場へ行こう >> 一戸で1万羽以上飼っている【採卵鶏経営とその改善】 >> 経営形態とその特徴
|
経営形態とその特徴中すう、あるいは大すう導入 育すうは育成業者にまかせて、給温期間を終了した40-50日齢の中すうを導入する、あるいは産卵開始直前の120日齢頃(ころ)の大すうを導入する方式がよくみられます。 育すう・成鶏一貫経営育すう・成鶏一貫経営は、餌付け(えづけ)から成鶏管理までをすべて自分の農場で行う方式です。そのため、すべてに自分の納得がいく管理ができますが、それに見合ったさまざまな施設、設備と高い技術力が必要です。 自然派養鶏平飼い養鶏は、床の上で平面飼育する飼い方です。ケージ飼育でなく、平飼いによる有精卵生産、卵拾い農場などの「自然派養鶏」は、消費者の心をとらえた養鶏経営といえるでしょう。 |