畜産ZOO鑑
トップページへ

WWW 検索 zookan.lin.gr.jp 検索
よろず畜産
乳用牛 肉用牛 豚 鶏 馬 めん羊 山羊 特用家畜
肉用牛(にくようぎゅう)って何? 肉用牛のからだのひみつ ぼくにも肉用牛、飼えるかな? 農場へ行こう 肉用牛とは大昔から友だちだった 栄養たっぷり、おいしいね

肉用牛トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> 牛肉のアイデア料理

栄養たっぷり、おいしいね  

サーロインってどのへんの肉?【牛肉の部位と栄養価】

 牛肉のアイデア料理

ステーキだけじゃないよ【外国の牛肉利用】

 
 

牛肉のアイデア料理

写真1
牛肉のエスニックサラダ
写真2
ペッパーステーキ
写真3
飯蒸しのせ
写真4
牛ばらと青菜の和風鍋

 牛肉は、かたいところ、やわらかいところ、脂肪(しぼう)が混ざっているところなど、部位ごとの特徴がはっきりしているので、料理によって使い分けをするとおいしく食べられます。

 
 
関連リンク

 関連サイト

©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.