畜産ZOO鑑
トップページへ

WWW 検索 zookan.lin.gr.jp 検索
よろず畜産
乳用牛 肉用牛 豚 鶏 馬 めん羊 山羊 特用家畜
肉用牛(にくようぎゅう)って何? 肉用牛のからだのひみつ ぼくにも肉用牛、飼えるかな? 農場へ行こう 肉用牛とは大昔から友だちだった 栄養たっぷり、おいしいね

肉用牛トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> サーロインってどのへんの肉?【牛肉の部位と栄養価】 >> 部位と利用法

栄養たっぷり、おいしいね  

サーロインってどのへんの肉?【牛肉の部位と栄養価】

牛肉のアイデア料理

ステーキだけじゃないよ【外国の牛肉利用】

部位と利用法

牛部分肉の部位とおもな調理(写真はすべて日本食肉格付協会提供)

写真1
かた
すきやき、しゃぶしゃぶ、カレー、シチュー
写真2
かたロース
すきやき、しゃぶしゃぶ、ステーキ
写真3
リブロース
ステーキ、ローストビーフ、すきやき、しゃぶしゃぶ
写真4
サーロイン
ステーキ、ローストビーフ
写真13
ヒレ
ステーキ、オイル焼き
写真5
らんぷ
ステーキ、ローストビーフ
写真6うちもも
写真7
そともも
煮込み物
写真8しんたま
写真9ともばら 写真10すね(とも) 写真11すね(まえ)
写真12ネック 写真14かたばら もも
ステーキ、ローストビーフ、焼肉
ばら
煮込み物、すきやき、牛丼、焼肉
関連リンク

 関連サイト

©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.