キッズZOO鑑

馬 -つくってみよう- コンミートのチーズトースト

コンミートのチーズトースト

 コンミートは馬(うま)の肉(にく)80パーセント、牛肉(ぎゅうにく)20パーセントでつくられている、コンビーフとよく似(に)た缶詰(かんづめ)だよ。そのままでもおいしいけど、チーズとあわせたトーストは、ボリュームのあるおやつを食(た)べたいときにいいね。

 

材料(ざいりょう) 4人分(よにんぶん)
コンミート 190g
食(しょく)パン 4枚(まい)
薄切(うすぎ)りチーズ 4枚
バター 適量(てきりょう)
小麦粉(こむぎこ) 大(おお)さじ1

 

作り方

  1. コンミートは8枚の薄切りにし、小麦粉を軽(かる)くはたいてバターでさっと両面(りょうめん)を焼(や)く。
  2. 食パンにバターを塗(ぬ)り、1をのせ、薄切りチーズをのせる。
  3. オーブンで5分ほど焼く。

 

好(この)みに合(あ)わせて、レタスを敷(し)いたり、タマネギ、コーンなどをのせてもよい。

©2009 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.