畜産ZOO鑑
トップページへ

WWW 検索 zookan.lin.gr.jp 検索
よろず畜産
乳用牛 肉用牛 豚 鶏 馬 めん羊 山羊 特用家畜
養豚(ようとん)って何? 豚のからだのひみつ ぼくにも豚、飼えるかな? 養豚場へ行こう 豚とは大昔から友だちだった 栄養たっぷり、おいしいね

豚トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> 外国の豚肉利用

栄養たっぷり、おいしいね  

耳から足まで【豚肉が市場に出るまで】

みんな大好き【さまざまな加工品】

豚肉をつかったアイデア料理

 外国の豚肉利用

 
 

外国の豚肉利用

写真1
ヨーロッパの肉屋では頭からしっぽまでならんでいる
写真2
さまざまな国で製造されている豚肉の加工品
写真3
台湾の豚足料理

 豚肉をたくさん食べる国といえば、ヨーロッパのドイツ、デンマーク、オーストリアなど。ドイツでは、1人当たりの年間豚肉消費量が100kgにもなります。
 ハムやソーセージ、ベーコンなど、加工して食べるのが大好きで、ドイツにはハム・ソーセージが、100種類以上もあります。

 
 
関連リンク

 関連サイト

©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.