畜産ZOO鑑
トップページへ

WWW 検索 zookan.lin.gr.jp 検索
よろず畜産
乳用牛 肉用牛 豚 鶏 馬 めん羊 山羊 特用家畜
養豚(ようとん)って何? 豚のからだのひみつ ぼくにも豚、飼えるかな? 養豚場へ行こう 豚とは大昔から友だちだった 栄養たっぷり、おいしいね

豚トップ >> 栄養たっぷり、おいしいね >> みんな大好き【さまざまな加工品】

栄養たっぷり、おいしいね  

耳から足まで【豚肉が市場に出るまで】

 みんな大好き【さまざまな加工品】

豚肉をつかったアイデア料理

外国の豚肉利用

 
 

みんな大好き【さまざまな加工品】

写真1
豚肉加工品にはたくさんの種類がある
写真2
ハムづくり
写真3
ソーセージをくん煙する
写真4
ベーコン。右は塩づけしたもので、左はその後にくん煙(えん)したもの

 豚肉は、約30%が加工品の原料になります。
 加工しやすく、しかもおいしいものができるので、ソーセージ、ハム、ベーコンなど、種類がいっぱい。

 
 

©2005 Japan Livestock Industry Association All Rights Reserved.